Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.

Jetzt wird angegrillt

Das sind die Grilltrends für das Jahr 2022

Pixabay License: Ihr entscheidet, was auf den Grill kommt. (Symbolbild) neu
+
Ihr entscheidet, was auf den Grill kommt. (Symbolbild)
  • VonWelf Wacker
    schließen

Die Außentemperaturen klettern langsam wieder in die Höhe. Die Vorfreude auf das nächste BBQ steigt. Auch dieses Jahr gibt es eine Menge neuer Trends. So wird Eure Grillfeier noch besser.

Rosenheim - Draußen wird es allmählich wärmer. Die Natur erwacht und die Vorfreude auf das erste gemeinsame Grillen steigt. Wir verraten Euch mit welchen Grilltrends Euer BBQ noch besser wird.

Hinweis an unsere Leser

Wir erstellen Produktvergleiche und Deals für Euch. Um dies zu ermöglichen, erhalten wir von Partnern eine Provision. Für Euch ändert sich dadurch nichts.

ACTIVA Halifax Lavastein Gasgrill

ACTIVA Halifax Lavastein Gasgrill Grillwagen Modell 2020

Jetzt für nur 189,99 Euro auf Amazon

Trends beim Grillgut

Über die Jahre hinweg hat sich gezeigt, dass Verbraucher Ihren Fleischkonsum Stück für Stück zurückfahren. Allmählich findet in der breiten Bevölkerung schließlich ein Umdenken statt.

So gehen immer mehr Menschen bewusster mit Lebensmitteln um. Sie kaufen regionale Qualitätsware. Und beim Fleisch vertraut man darauf: Lieber weniger Fleisch, das qualitativ hochwertig ist, als billiges Fleisch aus der Massentierhaltung.

Doch auch die fleischlosen Alternativen wie Räuchertofu oder vegetarische Wurst und Gemüsepatties für vegane Burger erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.

Doch auch Gemüse aus dem Alubag, pikant gewürzt und mit Olivenöl benetzt, ist wieder ein Hit. Besonders gut kommen auch dieses Jahr wieder Paprika, Zwiebeln, Mais und Pilze vom Grill an.

LANDMANN Feuerkorb mit Grill

LANDMANN Feuerkorb mit Grill

Jetzt für nur 199,- Euro auf Amazon

Smoken statt grillen

Ein weiterer richtig großer Grill-Trend kommt aus den USA. Smoken, smoken, smoken. Obwohl man die Begriffe „BBQ“ und „Grillen“ oftmals synonym verwendet, gibt es tatsächlich einen wesentlichen Unterschied.

Smoker BBQ Grill Grillwagen Holzkohlegrill Kamingrill XL 32 kg

Beim Grillen wird das Grillgut bei Temperaturen zwischen 200 und 300 Grad Celsius direkt über der Hitzequelle gegart. So entstehen Röstaromen. Beim klassischen BBQ wird das Grillgut dagegen nur indirekt der Hitzequelle ausgesetzt.

Smoker BBQ Grill Grillwagen Holzkohlegrill Kamingrill XL 32 kg für 199,- Euro

Ein typisches Beispiel hierfür wäre die Zubereitung von Spare Ribs in einem Smoker. Das Fleisch wird nicht direkt über der offenen Flamme oder auf dem Rost, sondern lediglich in heißem, meist aromatisiertem Rauch, gegart. Grillen ist die schnelle Variante der Speisezubereitung, während man für das BBQ ausreichend Zeit mitbringen sollte.

TAINO Yuma XXL 90kg Profi-Smoker massiver Räucherofen Holzkohle schwarz 3,5mm Stahl

Die Geräte zum Smoken entwickeln sich stetig immer weiter und gehen mit der Zeit. Viele Geräte sind mittlerweile smart geworden und sorgen durch die verbaute digitale Technik für noch bessere Ergebnisse.

TAINO Yuma XXL 90kg Profi-Smoker für nur 449,99 Euro

So wird in etwa durch die digitale Steuerung des Rauchgehalts und der Temperatur das Smoken kinderleicht. Selbst Grillanfänger erzielen so direkt vorzeigbare Ergebnisse.

Gasgrill statt grillen mit Kohle

Gasgrills machen das Grillen leichter:

  • Sie sind leicht anzufeuern
  • Die Temperatur lässt sich besser regulieren
  • Man hat keine dreckigen Hände beim Grillen
  • Sie sind

In den vergangenen Jahren standen Gasgrills bei Grillfans sehr hoch im Kurs und diese Entwicklung wird im Jahr 2022 noch weiter fortgeführt. Laut einer Umfrage des Meinungsforschungsinstituts Forsa lag der Gasgrill in der vergangenen Saison sogar auf Platz eins unter den beliebtesten Grills der Deutschen. Jede zweite Person zwischen 18 und 29 griff bei einem Neukauf zum Gasgerät.

BURNHARD 4-Brenner Gasgrill Big FRED Deluxe

BURNHARD 4-Brenner Gasgrill Big FRED Deluxe für nur 789,- Euro auf Amazon

Die Vorteile liegen auf der Hand: Gasgrills grillen effizient und relativ sauber. Im Gegensatz zu Holzkohlegrills sind sie schneller einsatzbereit und lassen sich so einfach bedienen wie ein normaler Herd in der Küche.

Smartes Grillen - Digitalisierung

Die Digitalisierung beeinflusst nahezu alle Lebensbereiche. Selbst beim Grillen können Euch einige digitale Gadgets sehr viel Arbeit abnehmen.

  • Bluetooth-Grill-ThermometerDamit wird dein Fleisch immer perfekt. Das Thermometer schickt immer die genaue Kerntemperatur auf dein Smartphone

Kommentare