Werdenfelser Genuss

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„Kulinarische Geschichten aus dem Werdenfelser Land“ von Andreas M. Bräu. Sutton Verlag. 120 Seiten. 19,99 Euro.

Bayerische Seiten . Gmiatlich samma, mia Oberbayern.

Gmiatlich, gscheit und vor allem dem Genuss nicht abgeneigt. Das gilt auch und im Speziellen für die Werdenfelser aus dem Oberland. Und weil Autor Andreas M. Bräu ein Werdenfelser ist, setzt er seiner Heimat ein kleines Denkmal, aus Legenden und Mythen. Er erzählt Geschichten, kulinarische noch dazu, die im Werdenfelser Land spielen. Oder die er kurzerhand dort spielen lässt.

Vom trunksüchtigen Schachengeist erzählt er, vom mit Schmalznudeln gemästeten Boandlkramer, sogar vom leibhaftigen Deifi. Sie alle – und die Originale aus dem Werdenfelser Land – sind die Helden in seinem Sagenschatz. Gespickt mit markant gemalten Bildern, ist Bräu eine wunderschöne Hommage ans Werdenfelser Land gelungen. Zum Vorlesen, zum Verschenken oder einfach so, zum gmiatlich selber Lesen. kb

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