Köstliches Saatentwister-Brot: So wird es gemacht
Genuss

Brot-Rezept vom Brot-Sommelier Christoph Heger

Köstliches Saatentwister-Brot: So wird es gemacht

Mehl-Brühstück
Köstliches Saatentwister-Brot: So wird es gemacht
Daran erkennt Ihr gutes Brot: Experte erklärt, worauf es wirklich ankommt
Region Bad Aibling

Interview mit Brot-Sommelier Christoph Heger aus Feldkirchen-Westerham

Daran erkennt Ihr gutes Brot: Experte erklärt, worauf es wirklich ankommt
Roggenmischbrot, Chilibrot, Rauchbierbrot: Über 3.200 Brotsorten gibt es in Deutschland, damit sind wir Meister im Brotgenuss. 2014 wurde die deutsche Brotkultur zum UNESCO-Kulturerbe ernannt. Brot-Sommelier Christoph Heger aus Feldkirchen-Westerham verrät im Interview alles über ehrliches Brot, die perfekte Kruste und wie das Selbstbacken gelingt.
Daran erkennt Ihr gutes Brot: Experte erklärt, worauf es wirklich ankommt
Steckerlfisch selbst grillen: Dieses Rezept wird Euch begeistern
Genuss

Volksfest-Feeling dahoam

Steckerlfisch selbst grillen: Dieses Rezept wird Euch begeistern

Er ist ein köstlicher Klassiker, und darf auf keinem guten „Festl“ fehlen: Der Steckerlfisch. Mit diesem Rezept sind Gaumenfreuden vorprogrammiert:
Steckerlfisch selbst grillen: Dieses Rezept wird Euch begeistern
Urthaler Kult-Forelle und weitere Köstlichkeiten: Diese Fischspezialitäten hat unsere Region zu bieten
Region Chiemgau

Steckerlfisch, Schwarzreiter & Co.

Urthaler Kult-Forelle und weitere Köstlichkeiten: Diese Fischspezialitäten hat unsere Region zu bieten

Er ist eine wahre Delikatesse der Outdoorküche. Wer im bayerischen Alpenvorland einen Biergarten besucht, dem weht sein Duft oft gleich entgegen – die Rede ist vom Steckerlfisch. Auf einen Holzstab gespießt, mit Gewürzen verfeinert und offen über der Glut gegrillt. Auch im eigenen Garten kann man ihn zubereiten, besonderes Equipment ist nicht notwendig – vielleicht ein wenig Improvisationsgabe. 
Urthaler Kult-Forelle und weitere Köstlichkeiten: Diese Fischspezialitäten hat unsere Region zu bieten
Erdbeer-Granité/Limetten-Basilikum-Sorbet mit Espuma von weißem Rum und Limetten-Chip
Genuss

Rezeptidee vom Reichenhaller Ausnahmekoch Stefan Begovic

Erdbeer-Granité/Limetten-Basilikum-Sorbet mit Espuma von weißem Rum und Limetten-Chip

Der Reichenhaller Ausnahmekoch Stefan Begovic hat für die SEESPITZE ein exklusives Genussmenü zusammengestellt. Den Ausklang bildet ein Erdbeer-Granité/Limetten-Basilikum-Sorbet mit Espuma von weißem Rum und Limetten-Chip.
Erdbeer-Granité/Limetten-Basilikum-Sorbet mit Espuma von weißem Rum und Limetten-Chip
12 Stunden gegarter Schweinebauch: So gelingt das Rezept von Profi Stefan Begovic
Genuss

Mit Grammeln und Bauchspeck-Pumpernickel-Crumble

12 Stunden gegarter Schweinebauch: So gelingt das Rezept von Profi Stefan Begovic

Der Reichenhaller Ausnahmekoch Stefan Begovic hat für die SEESPITZE ein exklusives Genussmenü zusammengestellt.
12 Stunden gegarter Schweinebauch: So gelingt das Rezept von Profi Stefan Begovic
Gutes Essen schenkt ein Stück vom Glück
Region Chiemgau

Kochen mit Promis: Der Schauspieler Max Beier

Gutes Essen schenkt ein Stück vom Glück

Er steht seit Kindertagen auf der Bühne genauso wie am Herd. Max Beier über sein früh entdecktes Interesse am Kochen, seine Freude am Rezepte-Variieren und sein derzeit liebstes Rezept, das er Schritt für Schritt für die ROSENHEIMERIN gekocht hat.
Gutes Essen schenkt ein Stück vom Glück
Die Kunst des Jagens und die hohe Kunst der Wildküche
Bayern

Gespräch mit dem Jäger und Spitzenkoch Gabriel Arendt

Die Kunst des Jagens und die hohe Kunst der Wildküche

Wild vereint Genuss und Nachhaltigkeit. Denn die Tiere werden nicht gezüchtet, sondern leben in den heimischen Wäldern frei in der Natur. Das schmeckt man. Wie vielfältig der Geschmack sein kann und welch große Rolle Respekt vor Tier und Natur bei der Jagd spielt, erklärt der Jäger und Spitzenkoch Gabriel Arendt. 
Die Kunst des Jagens und die hohe Kunst der Wildküche
Pizza selbst machen: Mit diesem Trick wird sie knusprig wie im Steinofen
Verbraucher

Verbraucher-Tipp

Pizza selbst machen: Mit diesem Trick wird sie knusprig wie im Steinofen

Wer gern selbst Pizza zu Hause macht, der sollte diesen Tipp unbedingt ausprobieren. Denn damit wird die Pizza so lecker wie beim Italiener.
Pizza selbst machen: Mit diesem Trick wird sie knusprig wie im Steinofen
Fertiges Pesto: Mit diesen Tipps schmeckt es wie selbstgemacht
Verbraucher

Kochen

Fertiges Pesto: Mit diesen Tipps schmeckt es wie selbstgemacht

Echte Pesto-Fans schwören darauf, die Pasta-Soße selbst zuzubereiten. Aber wenn es schnell gehen muss, kann auch das Pesto aus dem Glas richtig lecker werden – mit diesen Tipps
Fertiges Pesto: Mit diesen Tipps schmeckt es wie selbstgemacht
Eier im Backofen köstlich zubereiten: So klappt‘s mit dem neuen Trend
Verbraucher

Rezept-Tipp

Eier im Backofen köstlich zubereiten: So klappt‘s mit dem neuen Trend

Hart gekocht, weich gekocht, Rührei, Spiegelei ‒ Eier sind vielseitig. Jetzt gibt es einen neuen Trend: Bereiten Sie Ihre Eier doch mal im Backofen zu. So gelingt dieser Rezept-Tipp.
Eier im Backofen köstlich zubereiten: So klappt‘s mit dem neuen Trend