Nachhaltige Ernährung - die größten Fehler, die wir aktuell machen

Nachhaltige Ernährung
1 von 9
Nachhaltige Ernährung
2 von 9
Fast jeder Deutsche - egal ob Mann oder Frau - hat zu viel Speck auf den Rippen.
Nachhaltige Ernährung
3 von 9
90 % der Fischpopulationen in den Ozeanen sind maximal befischt oder gar überfischt. 
Nachhaltige Ernährung
4 von 9
59,73 kg Fleisch verzehrt jeder Deutsche durchschnittlich pro Jahr. Der Bio-Anteil beträgt  im Schnitt ca. 1,8 %.
Nachhaltige Ernährung
5 von 9
Von jährlich 56,6 Mio Schweinen, 3,4 Mio Rindern und etwa 600 Mio Masthühnern gehen 10% in den Export.  Intensive Tierhaltung in der Region: Landkreis Mühldorf: 91.000 Rinder, 45.000 Schweine > mehr Nutztiere als Menschen (115.000 Einwohner) Landkreis Rosenheim: 136.000 Rinder, 7.600 Schweine > interessant: deutlich höhere Rinderhaltung
Nachhaltige Ernährung
6 von 9
Wir produzieren weit mehr als wir essen. Jährlich werden in Deutschlands privaten Haushalten ca. 230.000 Rinder in Form von Wurst oder Fleischwaren weggeworfen
Nachhaltige Ernährung
7 von 9
Selbstversorgungsgrad in Deutschland: Obst 13%, Gemüse 38%
Nachhaltige Ernährung
8 von 9
Selbstversorgungsgrad in Deutschland: über 110% Zahlen aus der Region: Landkreis Mühldorf 860 Milchviehbetriebe 31.500 Milchkühe
Nachhaltige Ernährung
9 von 9
Landkreis Rosenheim 2.100 Milchviehbetriebe 62.600 Milchkühe 400.000 Tonnen Milch im Jahr das sind 400 Mio. Milchtüten.

Kommentare