Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.


NATURFÜHRER ERKLÄRT LEBENSRAUM SEE

Tourismusbüro Prien lädt zu Bootsführung quer über den Chiemsee ein

Die Teilnehmer einer dreistündigen Bootsführung erkunden am Montag, 6. September, das seichte Wasser des Chiemsees. Dabei werden gemeinsam mit einem Naturführer Muscheln, Schnecken und Wasserinsekten entnommen und „blubbernde“ Methangasblasen entzündet.

Prien – Mit Sichtkästen haben Interessierte die Möglichkeit einen Blick auf den Grund des Sees zu werfen. Zurück an Land, werden die „Funde“ mit Lupe und Mikroskop untersucht und die Zusammenhänge im Lebensraum See werden durch den Experten erklärt.

Treffpunkt ist um 16 Uhr am Bootsverleih beim Restaurant Fischer am See, Harrasser Straße 145. Die Teilnehmer sollten schwimmen können, Nichtschwimmer nur mit Aufsichtsperson. Es sind ausreichend Schwimmwesten vorhanden. Bei Sturm und Starkregen sowie bei einer Wetterwarnung am See entfällt die Bootsführung.

Weitere Artikel und Nachrichten aus dem Chiemgau finden Sie hier.

Anmeldung und weitere Informationen im Tourismusbüro Prien unter Telefon 08051/69050 oder per E-Mail an info@tourismus.prien.de. Auch unter www.tourismus.prien.de kann man sich anmelden. Es sind mindestens sechs Teilnehmer erforderlich, die maximale Gruppengröße beträgt 26 Personen. Detaillierte Auskünfte gibt es im Heft „Führungen 2021“. Änderungen vorbehalten.

re

Mehr zum Thema

Kommentare