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Kita und Schule

Katholischer Pfarrkindergarten St. Peter und Paul aus Mühldorf nimmt an Kurs für gute Verpflegung teil

Bei der Urkundenübergabe: (von links) Katharina Binsteiner, Bereichsleiterin Landwirtschaft im AELF Ebersberg-Erding, Susanne Reifert, Jessica Sander und Ulrich Wunder vom Katholischen Pfarrkindergarten St. Peter und Paul Mühldorf, Martina Fink von der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung im AELF und Irmgard Reischl, Leiterin des Sachgebiets Gemeinschaftsverpflegung im AELF.
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Bei der Urkundenübergabe: (von links) Katharina Binsteiner, Bereichsleiterin Landwirtschaft im AELF Ebersberg-Erding, Susanne Reifert, Jessica Sander und Ulrich Wunder vom Katholischen Pfarrkindergarten St. Peter und Paul Mühldorf, Martina Fink von der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung im AELF und Irmgard Reischl, Leiterin des Sachgebiets Gemeinschaftsverpflegung im AELF.

Der Katholische Pfarrkindergarten St. Peter und Paul nahm an einem Kurs für nachhaltige und gute Verpflegung der Kita-Kinder teil.

Mühldorf – 39 Kitas und 15 Schulen aus Bayern haben beim diesjährigen Kurs Kita- und Schulverpflegung teilgenommen. Bei vier Schulen und vier Kitas hat die Vernetzungsstelle Oberbayern Ost den Lehrgang übernommen, auch beim Katholischen Pfarrkindergarten St. Peter und Paul in Mühldorf.

Mit dabei waren außerdem die Grundschule Bauhausplatz der Stadt München, die Grundschule Freilassing aus dem Landkreis Berchtesgadener Land, das Gymnasium Korbinian-Aigner aus dem Landkreis Erding und die Privaten Schulen Oberaudorf-Inntal aus dem Landkreis Rosenheim sowie die Kitas Haus Maria Thalkirchen der Stadt München, der Gemeindekindergarten Spatzennest Allershausen aus dem Landkreis Freising und das Haus für Kinder Wartenberg aus dem Landkreis Erding.

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Essen für Kita- und Schulkinder soll nachhaltig sein und mehr Wertschätzung für die Lebensmittel bringen, muss aber auch die Aspekte der Wirtschaftlichkeit berücksichtigen. Damit die Kita- und Schulverpflegung die Anforderungen meistert, unterstützt der Freistaat Bayern seit über zehn Jahren in Form des Kurses mit Ernährungsexperten aus den Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF). Diese Experten analysieren gemeinsam mit den Beteiligten im Essensgremium in den teilnehmenden Kitas und Schulen das Verpflegungsangebot, zeigen Lösungen für eine gesundheits-förderliche und nachhaltige Verpflegung auf und optimieren damit das komplette Verpflegungskonzept.

„Gute Kita- und Schulverpflegung ist Teil eines gelingenden Kita- und Schullebens. Von gutem Essen profitieren alle“, so Irmgard Reischl, Leiterin der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Oberbayern Ost mit Sitz am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ebersberg-Erding.

Die Teilnehmer aus der Region Oberbayern Ost haben jetzt zum Abschluss des Kursjahres ihre Urkunden entgegengenommen.

Weitere Angebote der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Oberbayern Ost am Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung in Ebersberg gibt es unter www.aelf-ee.bayern.de/ernaehrung sowie www.kita-schulverpflegung.bayern.de. Weitere Infos außerdem unter Telefon 08092/26990 oder per E-Mail an poststel-le@aelf-ee.bayern.de. re/JF

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