Bitte deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Für die Finanzierung unseres journalistischen Angebots sind wir auf die Anzeigen unserer Werbepartner angewiesen.

Klicken Sie oben rechts in Ihren Browser auf den Button Ihres Ad-Blockers und deaktivieren Sie die Werbeblockierung für . Danach können Sie gratis weiterlesen.

Lesen Sie wie gewohnt mit aktiviertem Ad-Blocker auf
  • Jetzt für nur 0,99€ im ersten Monat testen
  • Unbegrenzter Zugang zu allen Berichten und Exklusiv-Artikeln
  • Lesen Sie nahezu werbefrei mit aktiviertem Ad-Blocker
  • Jederzeit kündbar

Sie haben das Produkt bereits gekauft und sehen dieses Banner trotzdem? Bitte aktualisieren Sie die Seite oder loggen sich aus und wieder ein.


DIE GUTE NACHRICHT

Brot-Sommelier-Brüder aus Kraiburg

Kraiburg – Michael Loher hat die Ausbildung zum geprüften Brot-Sommelier an der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim bestanden.

Somit sind er und sein Bruder Dominik die ersten Brot-Sommelier-Brüder weltweit. Während der einjährigen Fortbildung galt es, „alles über Brot“ zu lernen sowie besondere sensorische Fähigkeiten zu entwickeln. Referenten aus Wirtschaft und Praxis vermitteln neueste Kenntnisse zum Beispiel aus verschiedenen Bereichen wie Brotkultur, Brauchtum mit Brot, Brot in Religion und Kunst, Brotsorten aus anderen Ländern und Kontinenten, Faktoren für Frischhaltung und Haltbarkeit oder Qualitätsfaktoren für Brot und ihre Bestimmung. Ein Brot-Sommelier versteht sich als „Brot-Botschafter“ für handwerkliches Brot. Er kennt Fakten zur Geschichte des Brotbackens und zu den wichtigsten deutschen, europäischen und weltweiten Brotsorten.

Kommentare