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Bäckereien erzielen Spitzenergebnisse

Betriebe aus der Innung Mühldorf beweisen ihr Können bei Brotprüfung

Bei der Beurteilung im Beruflichen Schulzentrum: (stehend, von links) Markus Windhager, Obermeister von Mühldorf Werner Daumoser, Obermeister von Altötting Oskar Hofstetter, Herbert Schreck, Konrad Wenzl, Babette Urban und Egbert Windhager sowie (sitzend, von links) Gertrud Schreck, Schulleiterin Cornelia Taube, Prüfer Manfred Stiefel und Anton Eicher.
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Bei der Beurteilung im Beruflichen Schulzentrum: (stehend, von links) Markus Windhager, Obermeister von Mühldorf Werner Daumoser, Obermeister von Altötting Oskar Hofstetter, Herbert Schreck, Konrad Wenzl, Babette Urban und Egbert Windhager sowie (sitzend, von links) Gertrud Schreck, Schulleiterin Cornelia Taube, Prüfer Manfred Stiefel und Anton Eicher.
  • Robert Wagner
    VonRobert Wagner
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Bei der Brotprüfung der Innung Mühldorf wurden Aussehen, Struktur, Geschmack und weitere Kriterien der Backwaren bewertet. Das sind die Ergebnisse:

Mühldorf – Backkunst auf höchstem Niveau präsentierten die teilnehmenden Betriebe der Bäckerinnung bei der diesjährigen Brot- und Brötchenprüfung im Foyer des Beruflichen Schulzentrums Mühldorf. Von 95 Brotprüfungen erhielten 96,85 Prozent die Bewertung „sehr gut“ oder „gut“. Bei 43 Brötchensorten waren es sogar 97,68 Prozent, die eine sehr gute, beziehungsweise gute Bewertung von Prüfer Manfred Stiefel zugesprochen bekamen.

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Die Ergebnisse sind ein weiteres Indiz dafür, dass die heimischen Betriebe auf extrem hohem Niveau backen und ihren Kunden Backwaren von bester Qualität anbieten. Beurteilt wurden die anonymisierten Proben nach einem wissenschaftlich erarbeiteten Prüfschema im Hinblick auf die Kriterien Form und Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaft, Lockerung und Krumenbild, Struktur und Elastizität sowie Geruch und Geschmack. An der Brötchen- und Brotprüfung im Beruflichen Schulzentrum nahmen die Bäckereien Daumoser, Greimel, Eicher, Hofstetter, Moll, Schreck, Wenzl und Windhager teil. / VN

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