DIE GUTE NACHRICHT

Brot-Sommelier-Brüder aus Kraiburg

Kraiburg – Michael Loher hat die Ausbildung zum geprüften Brot-Sommelier an der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim bestanden.

Somit sind er und sein Bruder Dominik die ersten Brot-Sommelier-Brüder weltweit. Während der einjährigen Fortbildung galt es, „alles über Brot“ zu lernen sowie besondere sensorische Fähigkeiten zu entwickeln. Referenten aus Wirtschaft und Praxis vermitteln neueste Kenntnisse zum Beispiel aus verschiedenen Bereichen wie Brotkultur, Brauchtum mit Brot, Brot in Religion und Kunst, Brotsorten aus anderen Ländern und Kontinenten, Faktoren für Frischhaltung und Haltbarkeit oder Qualitätsfaktoren für Brot und ihre Bestimmung. Ein Brot-Sommelier versteht sich als „Brot-Botschafter“ für handwerkliches Brot. Er kennt Fakten zur Geschichte des Brotbackens und zu den wichtigsten deutschen, europäischen und weltweiten Brotsorten.

Kommentare