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Einfaches Rezept

Abnehmen mit Suppe? Mit dieser schnellen Gemüsesuppe geht das sogar in lecker

  • Maria Dirschauer
    VonMaria Dirschauer
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Ein Klassiker unter den Neujahrsvorsätzen: abnehmen oder gesünder essen. Wenn man das mithilfe von leckeren Gerichten erreichen kann, sind alle glücklich.

Den perfekten Weg für jeden, um abzunehmen, gibt es leider nicht. Hungern sollte allerdings nie das Mittel der Wahl sein. Stattdessen kann man darauf achten, was man isst: gesunde Zutaten beim Selberkochen verwenden, die möglichst wenig verarbeitet sind, also viel frisches Obst und Gemüse. Im Winter bieten sich zudem wunderbar aufwärmende Suppen* als Mahlzeit an. Die sind nicht nur leicht zubereitet, sondern haben häufig auch wenige Kalorien. So wie dieses Rezept für eine Zitronen-Lauch-Suppe, die tatsächlich nur rund 100 Kalorien pro Portion hat. Und dennoch natürlich lecker schmeckt und Ihnen Mineralstoffe und Vitamine liefert. Probieren Sie es aus!

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Gemüsesuppe zum Abnehmen: schnelles Rezept für Lauch-Suppe

Mit einer leichten Lauchsuppe klappt die Diät ganz einfach und lecker.

Portionen: für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Sie brauchen folgende Zutaten:

  • 500 g zarte Lauchstangen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stängel Majoran
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

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Rezept für Lauch-Suppe: So geht Abnehmen mit Gemüsesuppe

  1. Schneiden Sie den Lauch längs auf, waschen Sie ihn gründlich und schneiden Sie ihn dann in feine Ringe. Schälen Sie Zwiebel und Knoblauch und würfeln Sie beides klein.
  2. Waschen Sie den Majoran, zupfen Sie die Blättchen ab und hacken Sie diese fein.
  3. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf, braten Sie Zwiebelwürfel und Lauch darin an. Geben Sie auch Knoblauch und Majoran dazu und dünsten Sie alles unter Rühren bei schwacher Hitze etwa drei Minuten.
  4. Gießen Sie nun Brühe und Wein an, lassen Sie die Suppe aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln.
  5. Pürieren Sie das Gemüse mit einem Stabmixer fein und rühren Sie den Schmand unter. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Schalenabrieb abschmecken.

Und schon ist Ihre gesunde Gemüsesuppe mit nur 100 Kalorien pro Portion fertig. Verteilen Sie die fruchtig-frische Zitronen-Lauch-Suppe auf vier Teller. Wenn Ihnen die Kalorien egal sind, können Sie auch ein Stück frisches Baguette dazu servieren. Wenn Sie außerdem eine Suppe zum Entgiften suchen, ist vielleicht diese leckere grüne Gemüsesuppe mit vielen Vitaminen etwas für Sie. Guten Appetit! (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Rubriklistenbild: © Torsten Schon via www.imago-images.de

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