Kennen Sie Shakshuka? Die versunkenen Eier in Tomatensauce schmecken zum Frühstück oder Abendessen

Israelisches Rezept

Kennen Sie Shakshuka? Die versunkenen Eier in Tomatensauce schmecken zum Frühstück oder Abendessen

Mit diesem Rezept wird es orientalisch: pochierte Eier mit Tomaten-Paprika-Gemüse. Wenn Sie Shakshuka gerne essen, sollten Sie es unbedingt auch mal selbst kochen!
Kennen Sie Shakshuka? Die versunkenen Eier in Tomatensauce schmecken zum Frühstück oder Abendessen

Top-Meldungen

Israelisches Rezept

Kennen Sie Shakshuka? Die versunkenen Eier in Tomatensauce schmecken …
Kennen Sie Shakshuka? Die versunkenen Eier in Tomatensauce schmecken zum Frühstück oder Abendessen

Authentische Küche

Italienisch kochen: Diese fünf Fehler sollten Sie vermeiden

Die italienische Küche steht bei vielen auf Platz 1: Pizza, Pasta, Desserts... Nur beim Nachkochen italienischer Rezepte sollten Sie einige Fehler vermeiden.
Italienisch kochen: Diese fünf Fehler sollten Sie vermeiden

Damit nichts daneben geht

Kennen Sie den Trick, um Pancakes, Omeletts und Co. ganz leicht in der Pfanne zu wenden?

Gebratenes aus der Pfanne ist immer lecker. Aber wussten Sie, dass Sie sich mit einem einfachen Trick das Leben erleichtern und das Klecker-Risiko minimieren können?
Kennen Sie den Trick, um Pancakes, Omeletts und Co. ganz leicht in der Pfanne zu wenden?

Einfaches Rezept

Dieser Spaghetti-Hackbällchen-Auflauf begeistert die ganze Familie – lecker und deftig

Ein einfaches und schnelles Rezept aus dem Ofen für die ganze Familie: Spaghetti-Hackbällchen-Auflauf mit cremiger Tomaten-Paprika-Sauce. Lecker!
Dieser Spaghetti-Hackbällchen-Auflauf begeistert die ganze Familie – lecker und deftig

Einfaches Rezept

Snickers selber machen: Sie werden nie wieder Schokoriegel kaufen wollen

Snickers sind Ihre liebsten Schokoriegel? Versuchen Sie doch mal, die kleinen Köstlichkeiten mit Erdnüssen, Karamell und Schokolade selbst zu machen statt zu kaufen!
Snickers selber machen: Sie werden nie wieder Schokoriegel kaufen wollen

OVB online PLUS

Alle Premium-Artikel tagesaktuell lesen:

nur 0,99 € im ersten Monat, danach monatlich 14,90 €
✓ monatlich kündbar

Unser Info-Tipp:

Kreuzworträtsel online - täglich neu - jetzt mitmachen!
Kreuzworträtsel online - täglich neu - jetzt mitmachen!

Verblüffend

Verblüffende Entdeckung am Gewürzregal – Probieren Sie diesen Tipp aus?
Verblüffende Entdeckung am Gewürzregal – Probieren Sie diesen Tipp aus?

Rezept

Wenn Sie Parmesan lieben, machen Sie wahrscheinlich einen ärgerlichen Fehler

Parmesan ist Italien! Aber auch immer mehr Hobbyköche haben den würzigen Hartkäse zu Hause. Ein Fehler wird bei der Verwendung aber immer wieder …
Wenn Sie Parmesan lieben, machen Sie wahrscheinlich einen ärgerlichen Fehler

Bakterienschleuder Pasta

Experte verrät: So lange halten sich gekochte Nudeln im Kühlschrank

Sie haben zu viel Nudeln gekocht und bewahren die Reste im Kühlschrank auf? Das sollten Sie sich zweimal überlegen - oder Sie halten sich an diese …
Experte verrät: So lange halten sich gekochte Nudeln im Kühlschrank

Semmeln zum Frühstück

Aufback­brötchen bei Stiftung Warentest: Teurer Bio-Hersteller bekommt nur Note „ausreichend“

Wenn man sich den Gang zum Bäcker sparen will, sind Aufback­brötchen eine tolle Möglichkeit, an ofenfrische Semmeln zu kommen. Aber nicht alle …
Aufback­brötchen bei Stiftung Warentest: Teurer Bio-Hersteller bekommt nur Note „ausreichend“

Blitz-Rezept ohne Mehl

Leckere Haferflocken-Kekse aus nur drei Zutaten – aber ohne Zucker

Dank diesem Rezept für Haferflocken-Kekse wird der Appetit auf Süßes gestillt. Hier erfahren Sie, wie Sie diese einfachen Kekse ganz schnell …
Leckere Haferflocken-Kekse aus nur drei Zutaten – aber ohne Zucker

Mit Mineralöl belastet

Veganes Hackfleisch im Ökotest: Nur vier schneiden mit „gut“ ab

Die vegetarische und vegane Ernährung bekommt immer mehr Anhänger. Deshalb werden auch vegane Ersatzprodukte beliebter. Aber nicht alle überzeugen im …
Veganes Hackfleisch im Ökotest: Nur vier schneiden mit „gut“ ab

Alltagsfragen

Vorräte jetzt prüfen: Wenn Kartoffeln so aussehen, gehören sie in den Müll

"Keimende Kartoffeln unbedingt wegwerfen", wussten schon unsere Großmütter. Doch ab wann sind ausgetriebene Kartoffeln giftig? Und reicht es, sie …
Vorräte jetzt prüfen: Wenn Kartoffeln so aussehen, gehören sie in den Müll

Guter Tipp

Mit dieser Zutat braten Sie jede Art von Fleisch butterzart

Ist Fleisch für Sie eine Herausforderung beim Kochen? Besonders gemein ist es, wenn das Fleisch nach dem Braten zäh ist. Mit einer Zutat erledigt …
Mit dieser Zutat braten Sie jede Art von Fleisch butterzart

Nicht ganz einfach

Keine Butter da? Das müssen Sie beachten, wenn Sie sie durch Öl ersetzen wollen

Ein Rezept verlangt Butter und Sie haben keine zu Hause? Sie können das Streichfett in manchen Fällen auch durch Öl ersetzen, müssen dabei aber etwas …
Keine Butter da? Das müssen Sie beachten, wenn Sie sie durch Öl ersetzen wollen

Für Obstsalat

Cleverer Glas-Trick: Kiwi schälen leicht gemacht

Kiwis liefern Vitamine und schmecken hervorragend im Obstsalat. Nur das Schälen der kleinen Früchte ist etwas nervig. Mit diesem Trick gelingt es …
Cleverer Glas-Trick: Kiwi schälen leicht gemacht

Tipps für Zubereitung zuhause

Sushi selber machen: Einen wichtigen Schritt müssen Sie unbedingt beachten

Sushi zu bestellen, kann ganz schön ins Geld gehen. Selbermachen lautet daher die Devise. Doch eine wichtige Sache müssen Sie dabei beachten.
Sushi selber machen: Einen wichtigen Schritt müssen Sie unbedingt beachten

Lockdown-Verlängerung

Wann dürfen Restaurants wieder öffnen? So geht es für die Gastronomie-Branche weiter

Der Lockdown wurde in Deutschland bis zum 28. März verlängert. Restaurants und Cafés müssen wegen der Corona-Krise weiterhin geschlossen bleiben.
Wann dürfen Restaurants wieder öffnen? So geht es für die Gastronomie-Branche weiter

Rezept

Selbst sammeln und genießen: Diese Bärlauchsuppe läutet den Frühling ein

Bärlauch gehört zu den bekanntesten Wildkräutern hierzulande und man muss keine „Kräuterhexe“ sein, um ihn zu sammeln. So verarbeiten Sie ihn richtig …
Selbst sammeln und genießen: Diese Bärlauchsuppe läutet den Frühling ein

Porridge und Overnight-Oats

So bereiten Sie Haferflocken richtig zu – Machen Sie einen typischen Fehler?

Waren sie früher noch als „Haferschleim“ verpönt, integrieren viele Genießer sie heute gern in ihr Frühstück: Haferflocken im Müsli, als Porridge …
So bereiten Sie Haferflocken richtig zu – Machen Sie einen typischen Fehler?

Vom Vortag

Harte Brezeln wieder weich kriegen – in 30 Sekunden mit diesem simplen Trick

Brezeln sind frisch unglaublich lecker. Aber: Sobald sie hart werden, mag sie keiner mehr essen. Wie Sie Brezeln vom Vortag wieder weich kriegen, …
Harte Brezeln wieder weich kriegen – in 30 Sekunden mit diesem simplen Trick

Oft schon kurz nach dem Kauf

Aus diesem Grund wird Hackfleisch grau – und so finden Sie heraus, ob es noch genießbar ist

Oft bekommt Hackfleisch schon kurz nach dem Kauf graue Flecken. Was steckt dahinter - und ist das Hackfleisch trotz der grauen Flecken noch essbar?
Aus diesem Grund wird Hackfleisch grau – und so finden Sie heraus, ob es noch genießbar ist

Probiotisches Milchgetränk

Kefir ist gesund für Sie, aber ein gefährliches Detail macht es kompliziert

Wenn Sie Naturjoghurt mögen, dann sind Sie wahrscheinlich auch Fan von Kefir. Das probiotische Milchprodukt ist äußerst gesund - birgt allerdings …
Kefir ist gesund für Sie, aber ein gefährliches Detail macht es kompliziert

Nur drei Zutaten

Brot einfach im Topf backen: Schlauer Tipp für Anfänger

Es gibt kaum etwas, das herrlicher ist, als frisches, duftendes Brot. Sie können sich selbst mit diesem Genuss verwöhnen und müssen gar nicht viel …
Brot einfach im Topf backen: Schlauer Tipp für Anfänger

Sauerteig-Brot backen

Leckeres Bauernbrot selber backen: Mit diesem Rezept schmeckt‘s wie frisch vom Bäcker

Ein rustikales Bauernbrot mit Sauerteig selber zu backen, ist gar nicht schwer. Mit diesem Rezept werden auch Sie zum Brot-Experten und können sich …
Leckeres Bauernbrot selber backen: Mit diesem Rezept schmeckt‘s wie frisch vom Bäcker

Kochen und Haushalt

Warum Kartoffelwasser viel zu schade für den Abfluss ist: nicht weggießen!

Gießen Sie nach dem Kartoffelkochen das Wasser einfach ab? Warum Kartoffelwasser für den Abfluss zu schade ist und was Sie stattdessen damit machen …
Warum Kartoffelwasser viel zu schade für den Abfluss ist: nicht weggießen!

Weltnudeltag

Nudelwasser ins Spülbecken? Darum sollten Sie das besser nicht tun

Wenn Sie Nudeln kochen, vergessen Sie eines nicht mehr: Schütten Sie das Nudelwasser nie einfach in den Abfluss. Wir verraten Ihnen, wieso.
Nudelwasser ins Spülbecken? Darum sollten Sie das besser nicht tun

Nie wieder suchen

Hefe im Supermarkt: Wieso ist sie immer so versteckt – und wo muss ich suchen?

Die Suche nach der Hefe hat für manche nun ein Ende. Denn in ihrem Supermarkt der Wahl ist die Hefe dank gut sichtbarer Beschilderung ganz leicht zu …
Hefe im Supermarkt: Wieso ist sie immer so versteckt – und wo muss ich suchen?

Rezept

Dieses Vollkornbrot schmeckt genial und gelingt auch Backanfängern spielend leicht

Immer mehr Menschen wollen Brot selber backen. Das ist einfacher als Sie denken. Dieses Rezept für ein leckeres Vollkornbrot gelingt selbst Anfängern …
Dieses Vollkornbrot schmeckt genial und gelingt auch Backanfängern spielend leicht

Mythos Cholesterin

So viele Eier dürfen Sie pro Woche wirklich essen

So viele Eier dürfen Sie pro Woche wirklich essen

Rezept

„Friss-dich-dumm“-Brot backen: Hiervon bekommen Sie garantiert nicht genug

„Friss-dich-dumm“-Brot backen: Hiervon bekommen Sie garantiert nicht genug

Glutenfrei backen

Kein Mehl? So backen Sie trotzdem richtig gutes Brot

Kein Mehl? So backen Sie trotzdem richtig gutes Brot

Ohne Herd und ohne Topf

Perfekt für die Mittagspause: Nudeln einfach im Wasserkocher zubereiten

Perfekt für die Mittagspause: Nudeln einfach im Wasserkocher zubereiten

Ohne Hefe

Blitzschnelles Rezept für leckere Skyr-Brötchen: So werden sie extra-fluffig

Blitzschnelles Rezept für leckere Skyr-Brötchen: So werden sie extra-fluffig

Rezept

Osterlamm backen: Es ist kinderleicht, wenn Sie diesen Tipp beachten

Osterlamm backen: Es ist kinderleicht, wenn Sie diesen Tipp beachten

Himmlisch luftig

Osterzopf ohne Hefe backen: Mit diesem Rezept gelingt er zum Osterfest garantiert

Osterzopf ohne Hefe backen: Mit diesem Rezept gelingt er zum Osterfest garantiert

Rezept

Zu Ostern: Die perfekte Lammkeule in nur drei Schritten

Zu Ostern: Die perfekte Lammkeule in nur drei Schritten

Sie brauchen nicht viele Zutaten

Dieses süße Hefegebäck zu Ostern ist kinderleicht und schnell gemacht

Dieses süße Hefegebäck zu Ostern ist kinderleicht und schnell gemacht

Rezept

Spiegeleikuchen: So machen Sie den Osterklassiker im Handumdrehen

Spiegeleikuchen: So machen Sie den Osterklassiker im Handumdrehen

Reinigung von Körper, Geist und Seele

Buchinger Fasten: So funktioniert der Ablauf des Heilfastens problemlos

Buchinger Fasten: So funktioniert der Ablauf des Heilfastens problemlos

Die Grillsaison ist eröffnet

Grillen auf dem Balkon: An folgende Regeln müssen Sie sich halten

Grillen auf dem Balkon: An folgende Regeln müssen Sie sich halten

Ärgerlich

Machen Sie diesen Fehler, wenn Sie Ihr Hackfleisch braten? Er verdirbt den Geschmack

Machen Sie diesen Fehler, wenn Sie Ihr Hackfleisch braten? Er verdirbt den Geschmack

Offensichtlicher Trick

Viele machen es falsch – So bekommen Sie Toffifee ganz leicht aus der Packung

Viele machen es falsch – So bekommen Sie Toffifee ganz leicht aus der Packung

Jetzt abgewöhnen

Diesen Pfannen-Fehler machen viele Hobbyköche – doch Sie können ihn leicht vermeiden

Diesen Pfannen-Fehler machen viele Hobbyköche – doch Sie können ihn leicht vermeiden

Die wichtigsten Fragen und Antworten

40 Tage Fastenzeit: Darauf sollten Sie beim Fasten jetzt achten

40 Tage Fastenzeit: Darauf sollten Sie beim Fasten jetzt achten

Vorsicht: Verwechslungsgefahr

Lebensmittel, die alle ständig verwechseln: Kennen Sie den Unterschied?

Lebensmittel, die alle ständig verwechseln: Kennen Sie den Unterschied?