Dieses eingedeutschte Hähnchen-Ananas-Curry ist unser Beitrag zum weltweiten Curry-Hühnchen-Tag (und ja diesen Food Feiertag gibt es wirklich!) und Nostalgie pur. Probiere es aus!
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
Hähnchen-Ananas-Curry:
2 EL Speiseöl
80 g Zwiebeln, gewürfelt
600 g Hähnchenbrust, gewürfelt
50 g Butter
3 EL Mehl
400 ml Wasser
2 TL Instant-Hühnerbrühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Currypulver
200 ml Schlagsahne
150 g Ananas (a. d. Dose), abgetropft und gewürfelt
Dazu passt:
Reis
Die Zubereitung ist schnell und einfach:
In einem Topf Speiseöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Hähnchenbrust dazugeben und von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Hähnchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Im selben Topf Butter schmelzen. Mehl hinzugeben und gründlich mit dem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze anbraten. Wasser portionsweise hinzugeben und immer wieder gründlich rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Instant-Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und Sahne zugeben. Umrühren.
Ananas und gebratenes Hähnchen zur Sauce geben. Aufkochen lassen und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Hähnchen-Ananas-Curry mit Reis auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.
Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.